Valencina acoge a partir del lunes la III Ruta de la Tapa 'Saborea una tierra milenaria'

ruta_tapa_p.jpg

Valencina acoge a partir del lunes la III Ruta de la Tapa 'Saborea una tierra milenaria'

01/06/2016

El Ayuntamiento de Valencina de la Concepción organiza por tercer año consecutivo, a través de la delegación de Desarrollo Local, la Ruta de la Tapa, que tendrá lugar entre el 30 de mayo y el 5 de junio.

El Ayuntamiento de Valencina de la Concepción organiza por tercer año consecutivo, a través de la delegación de Desarrollo Local, la Ruta de la Tapa, que tendrá lugar entre el 30 de mayo y el 5 de junio.

 

 

Ampliar

 


Bajo el título “Saborea una tierra milenaria”, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Sevilla y de Cruzcampo y con la participación de 18 establecimientos del municipio, la actividad responde al objetivo de promocionar Valencina de la Concepción, así como a las empresas del sector de la restauración del municipio dando a conocer su variedad y riqueza gastronómica y cultural, al tiempo que incrementa las opciones participación ciudadana. 

El alcalde de Valencina, Antonio Suárez, que ha firmado en presencia de la delegada de Desarrollo Local, Sonia Arellano, un convenio de colaboración con la concesionaria de Cruzcampo en Valencina, Auxiliadora Domínguez, para el desarrollo de la actividad, destaca que “el compromiso del Ayuntamiento con la difusión de la cultura valencinera en sus diferentes vertientes, en este caso la cultura gastronómica, es también el compromiso con la promoción del turismo y la dinamización local, con la ampliación de opciones de ocio dentro de la localidad para que revierta en la generación de flujos de negocio y en gran medida, en la generación de oportunidades de empleo”. 

Ampliar Los 18 establecimientos que participan en este certamen concursan con dos de sus mejores tapas al precio de 1,50 euros cada una y optarán a conseguir el premio. Serás los comensales quienes elijan al establecimiento ganador mediante una cartilla donde los establecimientos irán sellando el consumo de al menos una tapa de las que entran en concurso. El establecimiento con la tapa más votada recibirá una placa de reconocimiento como ganador de la III Ruta de la tapa “Saborea una tierra milenaria”, tal como consiguieron las dos primeras ediciones Bodegas San José por sus “cabrillas con tomate” y Cervecería El Fugi, por su pincho de “chipirón frito caramelizado”. 

Por otro lado, las personas participantes optan a tres premios que se sortearán entre las cartillas cumplimentadas correctamente. La delegación de Desarrollo Local del Ayuntamiento ha previsto el sorteo de un primer premio entre las cartillas selladas al 100%, un segundo para las selladas al 60% y un tercer premio para ya que entre las cartillas selladas al 30%. 

El Centro Guadalinfo de Valencina de la Concepción ha creado un blog de la III Ruta de la Tapa donde puede consultarse mapas de localización de cada uno de los establecimientos participantes, así como fotografías de las tapas que concursan y permite descargar la cartilla. 

El Ayuntamiento anima a valencineros, valencineras y visitantes a participar en esta actividad y a compartir en las redes sociales, en el caso de Twitter con el hashtag #SaboreaValencina. 

Premios para la tapa más votada y para el jurado popular 

El Ayuntamiento ha previsto también tres premios para ruteros y ruteras mediante sorteo entre las cartillas correctamente cumplimentadas. Los ganadores obtendrán premios en función del porcentaje de sellos, que van desde una tablet hasta un talonario canjeable en productos de establecimientos de la Asociación de empresarios de Valencina “El Dolmen”, un bono de una mensualidad en el Gimnasio World Fitness Center y un lote ofrecido por la Globoprint.es Imprenta y Rotulación. La persona agraciada con el tercer premio contará con un bono de temporada de verano para dos personas en la piscina municipal de la localidad. 

La III Ruta de la Tapa de Valencina cuenta también con la colaboración de Rótulos Rubiales, Guadalinfo, y Familia Domínguez S.L., distribución de bebidas.

Establecimientos y tapas  -  Bases del certamen